-
1
STADE MARCEL GUILBAUD 1 10 ALLE PIERRE DE COUBERTIN OLONNE SUR MER

Un nouveau succès et une invincibilité préservée en 2023 !

C'est le deuxième du championnat de 1ère Division départementale qui se déplaçait au stade Marcel Guilbaud face à un FCOC leader. Défait à l'aller, les joueurs de Yohann FOULONNEAU étaient déterminés à corriger le tir en s'offrant le scalp de leur premier concurrent à l'accession à l'échelon régional.

En recevant la meilleure attaque du championnat (38 buts inscrits en 15 journées), la meilleure défense de 1ère Division, dirigée par l'inusable Stanislas FLANDRIN voulait confirmer et s'offrir un cleen-sheet.

Dès l'entame, c'est l'intensité proposée sur le terrain est élevée et les deux équipes se rendent coup pour coup avec la mise en lumière des deux portiers qui impressionnent. Alors que l'arbitre indique le chemin des vestiaires, les deux équipes sont encore à égalité : 0-0, tout reste à faire.

Au retour des deux équipes, pas de changement et le match garde son rythme. En l'espace de 5 minutes, l'attaque emmenée par un Benoit COUSSEAU qui enchaîne les efforts, trouvera enfin la faille par l'intermédiaire de Nicolas BOUNAIX qui conclu sur une offrande de Benoit COUSSEAU. On retrouvera le passeur très rapidement puisqu'il fera le break dans la foulée en ajustant le portier adverse après un face à face remporté par l'attaquant sablais.

Si l'intensité ne faiblit pas, le FCOC pense mettre les salignais à terre en se procurant un penalty. Non transformé, les visiteurs profiteront de la contre-attaque pour relancer la rencontre après un cafouillage. Le score ne bougera pas, le FCOC s'impose face à son dauphin !

Avec 4 points d'avance sur Bournezeau (nouveau dauphin), les coéquipiers de Clément BARRANGER se tournent désormais sur la prochaine étape, la rencontre à la Ferrière le dimanche 26 mars !