VENDÉE FONTENAY FOOT 1
STADE ALBERT ROBIN CHATEAU D OLONNE

Le compteur de point est ouvert !

Devant un public venu en nombre, les joueurs de Kévin DOMMANGEAU et Jérémy CHARNEAU recevaient un Fontenay VF pour le premier derby de la saison, pour la première en N3 à la maison.

Dès le coup d'envoi, Fontenay mettra le pied sur le ballon. Si les blancs font tourner le ballon sur un petit rythme, c'est le FCOC qui lancera les hostilités avec l'ouverture du score d'Hamet COULIBALY qui reprend le ballon de la tête sur un corner mal repoussé par le portier fontenaisien. (25' : 1-0)

3 minutes plus tard, Dimitri PILLAUD lancera Matthieu GROSSO sur une superbe passe dans le dos de la défense, notre arrière fait un grand pont pour éliminer le défenseur avant de gagner son duel face au gardien, Kenzo LAVOYER, proche de reprendre devant le but vide, verra le tir de son coéquipier s'écraser sur le poteau... (28' : 1-0)

Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Fontenay fait le forcing pour revenir au score et c'est sur un centre venu de la droite, qu'Ugo TARBES repoussera de la main pour offrir un penalty au visiteurs. Penalty transformé par un tir dans la lucarne. (45' : 1-1)

Au retour des vestiaires, la physionomie du match ne changera pas, c'est par l'intermédiaire de Kenzo LAVOYER qui avait bien suivi une percée de Florian HEGUIABEHERE que les noirs du jour trouveront une nouvelle fois le montant. (54' : 1-1)

Si le FCOC se montre plus dangereux, c'est Fontenay qui prendra l'avantage à 10 minutes de la fin en voyant Eric EDET reprendre un centre fontenaisien de la tête pour tromper son propre gardien. (82' : 1-2)

Les coéquipiers de Dimitri PILLAUD ne relâcheront pas les efforts qui seront récompensés par l'intermédiaire d'Eric EDET qui reprendra victorieusement un coup-franc lointain d'Ugo TARBES. (95' : 2-2).

L'Action du match par Homkia - But égalisateur d'Eric EDET

Au classement, le FCOC s'offre un premier point et rassure son public. Prochaine rencontre du côté du FC Chauray le samedi 9 septembre pour la 3ème journée du championnat.