Tournoi Super U Kid's 2023
FC Igny et Bretignolles sacrés !

Une semaine après le festival Pitch U13, nos bénévoles ont remis le couvert avec la 43ème édition du tournoi Super U Kid's. Dès 7h, les hostilités ont débutées pour l'équipe restauration, suivie de près par l'équipe organisatrice sportive. Le beau temps au rendez-vous, 40 équipes se sont relayées sur les pelouses du stade Marcel Guilbaud pour une édition riche en buts ! Dès les rencontres de 8h45, les jeunes U10-U11 se sont montrés en grande forme en faisant trembler les filets pour ouvrir leur tournoi de la plus belle des manières. Pas en reste, les plus grands ont décidé d'en faire de même, permettant d'offrir un spectacle très ouvert tout au long de la journée.

Le FC Igny 1 s'impose chez les U10-U11

Venus de la région parisienne, les Ignyssois n'ont pas fait le voyage à vide et repartent avec le graal très convoité. Sortis vainqueur d'un tournoi très serré, ils s'imposent en finale après une rencontre très serrée qui se conclu sur le score de 0-0 et une longue séance de tirs-aux-buts face aux FCOC 2 dirigé par Romain GIRARD. Pratiquant un jeu direct, ils ont su tirer leur épingle du jeu tout au long de la journée en s'offrant le luxe de gagner contre 2 équipes du FCOC... De quoi bien débuter le week-end.

L'ESM Bretignolles Brem sur sa dynamique en U13

Favoris de cette édition 2023, les joueurs de Matthieu GROSSO s'inclinent en finale sur la plus petite des marges (1-0). Dans une finale où chacun aura eu sa mi-temps, les bleus parviennent à trouver la faille après la pause pour s'offrir leur premier tournoi de la saison. Principal outsider, le leader et futur champion de DDS s'offre une belle victoire en terres sablaises !

Le FCOC se place 3 fois sur le podium !

S'ils sont passés près du doublé, nos jeunes ont su marquer les esprits ce samedi 8 avril. Le matin, les équipes 1 des U11 et U13 dominent l'ensemble de leurs rencontres et s'offrent le luxe de terminer meilleures attaques de leurs catégories respectives. Pas en restes, les équipes 2 rejoignent, elles aussi la Ligue des Champions avec de très prometteuses 2ème place dans leurs groupes. Si l'équipe 3 U13 rejoint l'Europa League, le sort sera plus cruel avec les équipes 3 & 4 U11 qui terminent la matinée  la dernière place de leurs groupes et rejoignent l'Europa Conférence League.

Du côté des U11 du FCOC, la Ligue des champions démarre fort avec la qualification de l'équipe d'Axel LECLERCQ face au FC St Saturnin, venu de la Sarthe et de celle de Romain GIRARD face à l'ESM Bretignolles Brem. Au tour suivant, l'équipe 1 va tombée face aux champions du jour suite à un contre rondement mené. Dans le même temps, l'équipe U10 surprend le TVEC et rejoint la grande finale où ils s'inclineront aux tirs-au-buts face au FC Igny 1. Du côté des équipes 3 d'Amory LEBRASSEUR et 4 de Noa ROBIN, c'est un mini championnat à 4 équipes qui attendait l'Europa Conférence League durant lequel nos jeunes retrouveront l'ESM Bretignolles-Brem 2 et l'ES Longeville qui termineront respectivement aux deux premières places de cette seconde phase.

Pour les U13, Clément BARRANGER, venu suppléer Romain (avec les U10), et l'équipe U12 (FCOC 2) croisera la route du FCOC 1 dès les quarts de finale.. Malchanceux au tirage, c'est logiquement que notre valeureuse équipe s'inclinera face aux futurs finalistes. Par la suite, ils s'imposeront face au FC Jard Avrillé avant de s'incliner contre l'AS Sud Loire et terminer à une très belle 6ème place. Pour l'équipe évoluant habituellement en élite, la demi-finale se disputera face au SPS Nieul le Dolent. En difficulté pour conclure un match où s'enchaineront les occasions sablaises, ils parviendront tout de même à s'imposer et rejoindre la finale où ils s'inclineront 1-0 face à l'ESM Bretignolles Brem. L'après-midi en Europa League fut plus compliqué pour l'équipe 3 de Kenzo LAVOYER qui s'inclinera par deux fois contre le RS Ardelay puis le GJ RCB avant de conclure la journée par une victoire contre le FC Challans.

Nos jeunes arbitres à l'œuvre

Pilotés par leurs tables de marques respectives (Dirigées par l'inusable "Pierrot" RITTENER, Nicolas JELSCH ou encore Lasbath ABOU BADA le matin), les U14 à U19 du GJ Les Sables ont été exemplaires pendant toute la durée du tournoi ! Se relayant match après match, ont su répondre présent avec brio, apprenant un rôle que certain endossaient pour la première fois, pour la plus grande joie de l'équipe organisatrice.

Des bénévoles en or

S'ils sont arrivés à l'aube, notre équipe d'une cinquantaine de bénévole s'est relayée toute la journée au bar pour une journée pleinement réussie. Des gaufres aux fameux sandwichs américains en passant par nos barmans qui ont fermé la boutique aux alentours de 20h, ils ont été à la hauteur de l'évènement avec une prestation XXL ! Pour clôturer la journée, ils se sont réunis pour leur désormais traditionnel repas de fin de tournoi bien mérité, avec une belle ambiance au rendez-vous !

Les partenaires au rendez-vous

Super U Olonne sur Mer (Naming tournoi et terrain), Super U Château d'Olonne (Naming terrain), Super U La Chaume (Naming terrain), MMA Parpaillon (Naming terrain), Century 21 Bleu Marine (Naming terrain), Crédit Mutuel Océan (Naming terrain), Yoz'm (Partenaire de la finale U12-U13) et Party Fiesta (Partenaire de la finale U10-U11), La Boucherie Chaumoise, Au Pain d'Auré, Intersport et Kidibul : MERCI !

Enfin, le club félicite ses éducateurs, sous la direction de Jérémy CHARNEAU, pour la réussite de cette nouvelle édition de ce tournoi !

Concernant la bourriche : rendez-vous ci-dessous pour le résultat du tirage, en cas de gain, merci de contacter Patrick BROCHET au 06-47-51-39-90.